当前位置:11选五>财会类 > 中级会计职称 > 试题中心 > 正文

贵州十一选五走势:中级会计实务每日练习

来源:大家网 发布日期:2017-05-10 10:14
1.根据《会计档案管理办法》的规定,企业季度财务会计报告的保管期限应为(?。?/span>
  A.3                   B.5
  C.10                   D.15

2.下列各明细分类账,可以采用定期汇总登记方式的是(?。?/span>
  A.固定资产                B.应收账款
  C.应付账款                D.库存商品

3.账账核对是对账工作的一项重要内容,下列各项中,不属于账账核对的是(?。?/span>
  A.账簿记录与会计凭证的核对
  B.总分类账簿与序时账簿的核对
  C.明细分类账簿之间的核对
  D.总分类账簿与所属明细分类账簿的核对

4.企业在进行现金清查时,查出现金溢余,并将溢余数记入“待处理财产损溢”科目。后经进一步核查,无法查明原因,经批准后,对该现金溢余正确的会计处理方法是(?。?/span>
  A.将其从“待处理财产损溢”科目转入“管理费用”科目
  B.将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目
  C.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应付款”科目
  D.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应收款”科目

5.企业对已存入证券公司但尚未进行短期投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是(?。?/span>
  A.银行存款                B.短期投资
  C.其他应收款               D.其他货币资金

6.某企业在2003年10月8日销售商品100件,增值税专用发票上注明的价款为10 000元,增值税额为1 700元。企业为了及早收回货款而在合同中规定的现金折扣条件为:2/10-1/20-N/30。假定计算现金折扣时不考虑增值税。如买方在2003年10月24日付清货款,该企业实际收款金额应为(?。┰?/span>
  A.11 466       B.11 500
  C.11 583       D.11 600

7.某企业以20 100元将上月购入的短期股票投资予以出售,该投资的账面余额为20 000元,已计提短期投资跌价准备为500元。则该企业记入“投资收益”科目的金额应为(?。┰?。
  A.100                 B.400
  C.500                  D.600

8.为长期持有目的,甲企业于2003年5月8日购入乙企业同年2月8日发行、期限5年、票面年利率5%、到期一次还本付息的债券,该债券面值为10 00万元,实付价款为1 080万元。假定不考虑相关税费,则该债券投资的入账价值应为(?。┩蛟?。
  A.987.5                  B.1 000
  C.1 067.5                 D.1 080

9.某企业月初结存材料的计划成本为100 000元,成本差异为节约1 000;本月入库材料的计划成本为100 000元,成本差异为超支为400元。当月生产车间领用材料的计划成本为150 000元。假定该企业按月末计算的材料成本差异率分配的结转材料成本差异,则当月生产车间领用材料应负担的材料成本差异为(?。┰?。
  A..450                   B.-450
  C.1 050                  D.-1 050

10.某工业企业为增值税小规模纳税人,2003年10月9日购入材料一批,取得的增值税专用发票上注明的价款为21200元,增值税额为3 604元。该企业适用的增值税征收率为6%,材料入库前的挑选整理费为200元,材料已验收入库。则该企业取得材料的入账价值应为(?。┰?。
  A.20 200                  B.21 400
  C.23 804                  D.25 004

1. 答案: A
  解析:按照《会计档案管理办法》规定,企业月、季度财务报告保管期限应为 3 年。

2. 答案: D

3. 答案: A
  解析:账簿记录与会计凭证的核对属于账证核对。

4. 答案: B
  解析:对于无法查明原因的现金溢余应是计入营业外收入。

5. 答案: D
  解析: 企业对已存入证券公司但尚未进行短期投资的现金进行会计处理时:
  借:其他货币资金――存出投资款
    贷:银行存款
  购入短期投资时:
  借:短期投资
    贷:其他货币资金――存出投资款

6.答案:D
  解析:买方是在 10天以后20天以内付款的,应享受1%的现金折扣。又题目已经说明“假定计算现金折扣时不考虑增值税”,所以企业实际收款金额应是:10000×(1-1%)+1700=11600

7.答案:D
  解析:企业处置短期投资应计入“投资收益”科目的金额为: 20100-(20000-500)=600
  借:银行存款               20100
    短期投资跌价准备           500
    贷:短期投资                 20000
  投资收益                     600

8.答案:D
  解析:长期债券投资,应以支付的全部价款作为债券投资的初始投资成本。
  购入时:
  借:长期债权投资――债券投资(面值)  1000
          ?。ㄓ评ⅲ    ?2.5
          ?。ㄒ缂郏      ?7.5
    贷:银行存款                 1080

9.答案:B
  解析:计算月末材料成本差异率=( -1000+400)/(100000+100000)×100%=-0.3%
  所以生产车间领用材料应结转的成本差异= 150000×(-0.3%)=-450

10.答案:D
  解析:因为是小规模纳税企业购入原材料,所以原材料的进项税额应计入购入材料的成本。
  购入材料的入账价值= 21200+3604+200=25004;适用的征收率是企业销售商品计算应缴纳的增值税时要用到的,这里计算购入材料的入账价值不会用到。
  • 新时代,“大朋友”习近平这样寄语小朋友 2019-03-22
  • 我在吃饭,重点在那?重点在饭,难道我只能吃饭吗?看着就想笑 2019-03-22
  • 一种酵母菌会“投硬币”随机决定基因表达 2019-03-21
  • 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-03-21
  • 德彪西的印象派音乐世界:“云破月来花弄影” 2019-03-20
  • 辽媒:郭帅盼周琦回辽篮 他是韩德君最佳接班人 2019-03-20
  • 世界杯—凯恩补时绝杀独中两元 英格兰2 2019-03-20
  • 【理上网来·喜迎十九大】塞尔维亚驻华大使:中国的发展是其他国家望尘莫及的 2019-03-20
  • 中国瓦文化文章中国国家地理网 2019-03-19
  • 余文乐太太晒孕肚写真 夫妻携手出镜幸福感满满 2019-03-19
  • 张雪迎搞笑配音“小猪佩奇” 与粉丝庆祝生日 2019-03-18
  • 第三届北京环保动漫设计大赛颁奖典礼7日举行 2019-03-18
  • 海印公园北片物业及配套停车场出租项目 2019-03-18
  • “埃夫特·栋梁杯”全国工业机器人技术应用技能大赛落幕 2019-03-17
  • 中外学者齐聚拉萨 首届中国西藏拉萨阿里象雄文化国际学术研讨会召开 2019-03-17
  • 411| 802| 993| 161| 378| 118| 883| 131| 496| 518|