贵州十一选五官网:分析多媒体软交换系统过程详细探讨

来源:11选五 发布日期:2011-04-27 09:42

11选五 www.t23j0.cn 多媒体软交换是为提供以下类型的业务和应用而设计的:

会话式多媒体--在两方或更多方之间同时使用多种媒体进行的实时、延迟敏感的多向通信,如可视电话或视频会议。视频会议可以轻松处理媒体,在会话过程中添加或删除媒体;

组合业务--会话业务结合信息相关应用,如目录信息或基于位置的业务(例如业务和白板的存在调用);

会话业务与其它多媒体业务组合--如在线游戏结合可视电话或3D电话会议,组成包含社交活动的有趣而丰富多彩的业务。

支持这些类型的业务需要开放体系结构、API和协议。系统必须能够处理多媒体,包括实时视频、视频数据流、三维环绕立体声、数据(包括文本)、图像(如相片和图片)、以及传统但现在可以选择质量等级的话音。

真正使软交换业务与众不同的特点是存在管理(presence management)功能,它允许用户通过软交换系统进行自主控制并轻松使用所有通信业务。由于在开始时极少使用新特性,对于大多数用户而言服务似曾相识,因此用户更容易接受新系统。随着时间的推移,用户将发现越来越多的新特性,而且很快就会离不开这些特性。这样,就没有必要在这种平台上重复提供PSTN业务,事实上那样做是一种倒退。

此外,还需要通过互联网上的应用开发商社区以低成本进行应用开发和部署;同样还需要为新用户设备提供多种能力以进行媒体播放和用户输入。

理想情况是,多媒体软交换系统构建在与3GPP(第3代移动网络标准)相同的体系结构之上,并使用会话始发协议(SIP)。SIP是一种新兴的互联网标准,能够灵活地集成消息传递、存在业务、多媒体会议和实时通信(如电话)。它经过精心设计,采用??榛峁?,以创新方法集成应用,可以扩展,从而支持新的技术。

使用SIP并在3GPP标准上构建体系结构具有许多重要优势。

首先,SIP是互联网社区的理想选择,基于文本的简单格式使应用开发商能够很快上手(例如,它比二进制格式的H.323更容易使用)。这意味着SIP能够支持更多的应用。

第二,在支持3G移动网络的3GPP体系结构上构建,这就可以使用一个平台为固定和移动用户提供通用的多媒体应用。

第三,SIP使用支持Web应用(如电子邮件和Web浏览器)的现有协议,同时H.323也可以或多或少地重新用于处理这些应用。这意味着在SIP环境中可以更轻松和平滑地进行互通。

爱立信确信SIP是对会话式多媒体通信进行会话控制的一种出色协议。与目前的多媒体业务解决方案相比,新型多媒体软交换系统能够以更高的安全性和更优异的服务质量(QoS)提供多媒体业务,并灵活地进行计费。

开放API(如SIP 插件和Parlay)为应用服务提供商和第三方应用开发商开辟了蕴藏巨大商机的新市场。大规模应用开发行业能够确??焖俣酶咝У乜⒂τ?,并为市场提供更多创新应用。这将帮助运营商丰富其业务产品,减少客户的失去,吸引更多用户、以及提高使用率和增加收入。

  • 母爱延绵 “妈妈走了,我要把店开得更好!” 2019-04-20
  • 麦味地黄丸 老人的长寿丸 2019-04-20
  • 海南学习十九大精神--人民网海南频道--人民网 2019-04-20
  • 赵薇舒淇加盟《中餐厅2》 开启美食奇缘 2019-04-20
  • 安徽“最美罚单”被质疑执法不公 专家称合规 2019-04-19
  • 马伊琍获白玉兰最佳女主角:不能生活在舒适地带 2019-04-19
  • 全球智慧城市博览会 展现“中国解决方案” 2019-04-19
  • 云南龙陵:森林公安局查获珍稀龟类、蝰蛇干 案值近20万 2019-04-18
  • 云南大学:努力开创边疆民族地区建设一流大学之路 2019-04-18
  • 特写:中国端午节文化走进韩国校园 2019-04-17
  • 中国公民出入境排队将不超半小时--旅游频道 2019-04-17
  • [理上网来·辉煌十九大]蔡昉:转向高质量发展“三谈” 2019-04-16
  • 因此就有理由远超购买力炒作房价,实现更高地价? 2019-04-16
  • 天津市市管干部提任前公示 2019-04-15
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-04-15
  • 739| 638| 513| 674| 930| 143| 498| 556| 261| 300|